суббота, 12 мая 2018 г.

Банк России разъясняет...

Банк России разъяснил новые вопросы применения  отраслевых стандартов и порядка использования личных кабинетов
Доброй ̶о̶х̶о̶т̶ы̶ ̶ субботы всем нам, господа микрофинансисты! 

Пока наше новое старое правительство еще только ищет прорывные точки для исполнения указов нового старого Президента, мегарегулятор на финансовом рынке планомерно делает свою работу: накапливает и анализирует жалобы, отвечает на вопросы, разъясняет применение стандартов, обновляет инструкции. 

Не секрет ведь, что, например, с отправкой отчетности через личные кабинеты на сайте ЦБ была ̶п̶о̶л̶н̶а̶я̶ ̶б̶е̶д̶а̶ нестыковка и недопонимание сторон друг друга. Теперь должно стать легче. 

Или вот — часто обновляемые многочисленные положения Центробанка: они требуют усилий от МФИ уже только для своевременного отслеживания и фиксации изменений, не говоря уже об их безусловном исполнении, написании и переписывании своих внутренних инструкций. 

И тут тоже на помощь приходит Банк России, периодически разъясняя, а как же правильно его положениями руководствоваться. 
Две свежие новости об этом, т.е. о рабочих буднях Банка России — на нашем портале.


              Спрашивали? ЦБ отвечает
Банк России разъяснил новые вопросы применения двух отраслевых стандартов бухгалтерского учета в НФО по привлечению и размещению денежных средств


   Виноваты криптографические продукты
Банк России ответил на жалобы пользователей личного кабинета и обновил руководство пользователя. Проведен анализ писем участников информационного обмена (УИО) о случаях возникновения затруднений в работе с личными кабинетами и изложен порядок действий, который участникам рынка необходимо выполнить в случае появления таких ошибок.
comments powered by HyperComments