вторник, 15 мая 2018 г.

С новой рабочей неделей!

Вебинары конца мая для микрофинансистов
Сегодня день фрилансера, к которому вы, господа микрофинансисты, хоть в силу своей деятельности и вынуждены быть людьми творческими, изобретательными и гибкими, но все же имеете весьма опосредованное отношение. 

Потому что, такие понятия, как «независимость», «свободный график работы», «возможность работать дома и не подстраиваться под сложившейся коллектив», «самостоятельность» и пр. и пр. — это не про вас. 
«Про вас» — это «саморегулирование», «соблюдение базовых стандартов», «надзор Банком России», «этические нормы поведения во взаимоотношениях с клиентом» и т.д. и т.п. Для легальных кредиторов, во всяком случае.

Тем не менее, чтобы степеней свободы у вас было все же больше чем две-три, и вы могли бы относительно спокойно ориентироваться в очередных новациях ГК и требованиях ЦБ, анонсируем для вас два вебинара, запланированных РМЦ на конец мая.


 Новеллы ГК. Новые возможности.
1 июня 2018 года вступают в силу ключевые изменения в финансовый блок Гражданского кодекса. Что необходимо изменить микрофинансовым организациям в своих документах согласно новеллам финансового блока ГК — узнайте на вебинаре РМЦ 23 мая. Вебинар проводит Анна #Байтенова.

🏛️  Базовый стандарт. Придется внедрять. 
А с 1 июля текущего года будет обязательным для исполнения всеми МФО вне зависимости от их членства в СРО базовый стандарт совершения операций на финансовом рынке. Он включает в себя порядок и основные принципы работы с заемщиками, а также определяет условия привлечения МФО денежных средств физических лиц.Также МФО будут обязаны применять QR-код со ссылками на ресурсы в Интернете, которые содержат необходимую получателям финансовых услуг информацию. Как максимально быстро внедрить стандарт — узнайте на новом вебинаре РМЦ 28 мая. Ведущий вебинара Андрей #Паранич.
comments powered by HyperComments