пятница, 11 мая 2018 г.

Годовой отчет Банка России за 2017г.

С пятницей, уважаемые подписчики и читатели нашего портала! 

Как же утомили эти трехдневные рабочие недели, не правда ли! Так ведь и устать можно…

Вы заметили, что разговоры о противостоянии Telegram и РКН как-то сошли на нет, спала острота момента, притупился спортивный интерес…  Да и что обсуждать, если все, продолжая читать телеграмм-каналы в своих смартфонах, уже понимают: что написано пером, то не вырубишь РКНом и, видимо по молчаливому согласию, перестали троллить регулятора, щадя его авторитет и несовпадение его стремлений и желаний с существующими у него на сегодняшний день возможностями. 

Сотни микрофинансистов, наверное, с тоской вздохнули в этот момент, возможно мечтая о такой же беззубости и своего регулятора. Однако, очевидно уже, что регулятор регулятору рознь, и что мегарегулятор на финансовом рынке, в последнее время усилив взаимодействие с правоохранительными органами, способен лечить от правового нигилизма и пофигизма даже нелегальных кредиторов, которым, как известно, закон не писан. 

А что уж говорить о легальных участниках финансового рынка, которым о взаимодействии с Банком России по схеме «Telegram vs РКН» даже мечтать противопоказано.

Поэтому, не случайно в нашей пятничной майской рубрике «Больше выходных, хороших и разных!» в лидеры выходит новость от Центробанка с итогами его деятельности в сфере микрофинансирования за 2017г., отраженными в Годовом отчете. 

  🏛️На официальном сайте регулятора опубликован Годовой отчет Банка России за 2017 год. В нем — все о надзорных инструментах, саморегулировании, сокращении количества игроков и увеличении портфелей займов. Анонс и ссылка на Годовой отчет есть на нашем портале. 
Хороших очередных выходных!
comments powered by HyperComments