четверг, 19 апреля 2018 г.

Мошенники онлайн. Невыездные за долги.

Аналитические материалы портала "Микрофинансироание в России"
Сегодня материалы наших партнеров о том, почему не стоит пытаться обманывать сервисы онлайн-кредитования и о проведении майских праздников за границей с чистой совестью и без долгов.

 Художника обидеть каждый может
А творческих людей, создавших сервисы онлайн-кредитования, обидеть норовят все больше и больше потенциальных мошенников с чужими (поддельными) паспортами. 

#ОКБ и сервис #MoneyMan в своем исследовании полагают, что такие недобросовестные клиенты надеются на то, что в альтернативных сервисах кредитования все совсем не по-взрослому, не как в банках. Мол, и скоринги в МФО не те, и проверки формальные, поэтому и предпочитают пользоваться дистанционными сервисами. 

В лидерах среди российских регионов, чьим жителям более всего не дает покоя слава Остапа Бендера в попытках попытать счастья в мошенническом онлайн-кредитовании — республики Северного Кавказа. Далее идут Красноярский край, Свердловская область и Республика Коми.
Подробнее о тенденции на нашем портале. 


🛄 Невыездные
Кому-то светят майские выходные за границей, а кто-то проведет их на грядках на собственном земельном участке. На майские праздники не смогут выехать за границу почти 2,5 млн человек, не исполняющих обязательства, наложенные судом по возврату просроченной задолженности. 

Это по данным ФССП. Однако, на самом деле количество должников в зоне риска раза в три больше. По оценкам аналитиков МФК #ДомашниеДеньги, более 9 млн. заемщиков банков и МФО в РФ имеют задолженность, просроченную более чем на 90 дней. Из них у 75% долг превышает установленные законом 30 тыс. руб., то есть потенциально невыездных более 6,7 млн человек. 

О действенной мере для должников, как запрет на выезд за границу, и чем должники МФО отличаются от должников банков — читайте на нашем портале.

comments powered by HyperComments