четверг, 30 августа 2018 г.

60/65

Банк России: Доля взрослого населения, имеющего один непогашенный кредит (заём) и более, снизилась

Нет лучшей мотивации заставить россиян следовать ЗОЖ, чем увеличить им пенсионный возраст.

Ибо, услышать на прощальном корпоративном вечере в честь твоего выхода на пенсию хорошие слова, получить цветы, торт и подарки хочет каждый, а значит будет стремиться до этого возраста дожить.

Доброго дня, наши вмиг «помолодевшие» на 5 лет микрофинансисты предпенсионного возраста и молодежь, для которой нынешние проблемы и реформа пенсионной системы, по идее, должны быть в их представлении где-то очень далеко, а означенный новый возраст выхода на пенсию женщин/мужчин ассоциируется пока что только со своими родителями и любимыми бабушками/дедушками. 

Да и верно, чего молодежи раньше времени посыпать голову пеплом, если к тому времени, как молодая поросль задумается о совершенстве национальной пенсионной системы и будет примерять ее уже на себя, как говаривал Ходжа Насредин, «что-нибудь обязательно да произойдет: либо ишак сдохнет, либо падишах помрет». 

Для них, когда придет их время после многих лет, отданных на процветание и развитие российского рынка микрофинансирования — это будет уже совсем другая история: иные законы, иные руководители, иные надбавки, иные подходы в поисках источников наполнения ПФР и расчета трудового стажа. Может быть.

👵👴  Наша новость после горячей среды, конечно же, о взрослом населении. Банк России констатирует, что доля взрослого населения, имеющего один непогашенный кредит в банке (заем в МФО, КПК, СКПК или ломбарде) и более, при расширяющихся возможностях по открытию банковских счетов и дистанционного доступа к ним для перевода денежных средств, снизилась. 

Еще значительно (на 19,4 п.п., до 65,5%) выросла доля населения, считающего, что в результате потребления финансовых услуг качество жизни улучшилось. 

Это очень коррелирует с главной темой вчерашнего дня, ведь кто же будет спорить с добавлением 5 качественных лет жизни к трудовым будням — живи не хочу.
 
Ссылка для ознакомления с Обзором состояния финансовой доступности в Российской Федерации, подготовленном Банком России, есть на нашем портале. 
 
comments powered by HyperComments