понедельник, 9 июля 2018 г.

Жизнь продолжается…

Новости от мегарегулятора
 И не только потому, что сегодня понедельник, а во многом благодаря еще и минутам радости и неподдельного ликования от результатов двух игр #ЧМ2018 на вылет, в которых наша сборная по футболу была такой разной и непредсказуемой, но которые заканчивала с одинаковым логическим финалом: и с испанцами, и с хорватами она была равна по силе (см. на табло, если кто сомневается), а вот пенальти провела по-разному. 

Если с испанцами и Акинфеев вытащил все, что мог, и наши пенальтисты забили все, что могли, то с хорватами Акинфеев взял все, что мог, а вот пенальтисты повторить испанский успех уже не смогли. По этому поводу есть народная мудрость:
На ̶Б̶о̶г̶а̶ Акинфеева надейся, а сам ̶н̶е̶ ̶п̶л̶о̶ш̶а̶й̶ забивай…

Однако, вернемся к нашим микрофинансам и их строгому рефери — мегарегулятору.

 «Гол не в те ворота»
Во время устоявшейся эйфории и атмосферы человеколюбия на ЧМ2018, проявления вселенской дружбы и радушия между россиянами и иностранцами, Банк России в вопросах соблюдения прав россиян-потребителей финансовых услуг остается консервативным и непреклонным, говоря попыткам использования иностранного капитала под прикрытием российских некоммерческих финансовых организаций (НФО) твердое «нет». О чем и предупредил все НФО о недопустимости их посредничества между иностранными финансовыми компаниями и российскими потребителями финансовых услуг. А то заскочет, понимаешь, наш фанат футбола в какую-нибудь НФО, чтобы быстренько инвестировать в нее чудесно заработанное на тотализаторе от выхода нашей сборной в ¼, и думает, что инвестировал в отечественную НФО, а на деле может получиться так, что заключает он договор совсем не с теми, которых ищи потом, как ветра в поле.
Ссылка на информационное письмо ЦБ есть на нашем портале

 «Борьба с билетными спекулянтами»
Есть успешная практика выявления и пресечения деятельности финансовых пирамид (в том числе, действующих под видом МФО и пр.) , а также налажен постоянный информационный обмен Главного управления Банка России по ЦФО с Прокуратурой и МВД Москвы. Сотрудничество по выявлению нелегальных практик на финансовом рынке в столице ЦБ обсудил с московскими органами власти, определены дальнейшие шаги сотрудничества.
Подробнее о о наиболее распространенных схемах мошенничества в Москве на нашем портале. 
comments powered by HyperComments