среда, 27 июня 2018 г.

Вернул досрочно? Получи возврат страховки!


изменения в законодательство о возврате заёмщику части страховой премии
Страховые компании могут в будущем лишится существенной части оставляемой у себя в полном размере страховой премии заемщиков, которые досрочно погашают потребительские кредиты (займы). 

Ибо, как правило, у продуманных страховщиков эта ситуация подпадает под универсальное и так ими любимое «другое, не предусмотренное договором».

Но, тут на сторону потребителя и для «справедливого баланса интересов коммерческих организаций и потребителей как экономически более слабой и зависимой стороны» встало Правительство РФ.

Правительство России предлагает внести изменения в законодательство о возврате заёмщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита.

Так что, ожидаем наступления справедливости. Жаль только, что казалось бы очевидные вещи, такие как безусловный возврат неиспользованной по полному сроку части страховой премии, начинают происходить только после внесении в законодательство специальных поправок. 

Но и в этом случае для страховщиков не все будет потеряно. Им остается надеяться, что «досрочник» возьмет и забудет подать заявление на возврат части страховой премии в течение отпущенных ему 14 дней с момента досрочного погашения кредита.

Подробнее о готовящихся соответствующих законопроектах читайте на нашем портале.
comments powered by HyperComments