среда, 30 мая 2018 г.

Долговая нагрузка, что это?


НБКИ: уровень закредитованности российских граждан снижается
Берем и суммируем все свои (семейные) ежемесячные платежи по всем кредитам (займам). 

Полученную сумму делим на ежемесячный (семейный) доход. Получаем некое значение, которое и называется текущей долговой нагрузкой или, если по-умному — PTI (payment to income).

Чтобы рассчитанное вами значение не было «вещью в себе» и хоть что-то говорило вам о том — закредитованы вы в общей массе россиян или нет — хорошо бы сравнить полученный личный результат с общей тенденцией.

Так вот, согласно исследованию #НБКИ, уровень закредитованности российских граждан снижается. А свою личную позицию в шкале закредитованности вы можете сравнить с региональными значениями.

Например, наибольшие показатели PTI (а, значит, и наибольшей закредитованности населения) были продемонстрированы в Кировской (29,13%), Амурской (28,16%) и Оренбургской (28,09%) областях.

Наименьший уровень текущей долговой нагрузки (наименьшей закредитованности граждан) был отмечен у заемщиков Москвы (20,73%), Курганской (20,84%) и Псковской (20,93%) областей.

Быстрее всех освобождаются от долгов с самой значительной динамикой снижения PTI в республиках Бурятия (-2,82%), Карелия (-2,57%), в Псковской (-2,25%) Астраханской (-2,19%) областях. Хотя, кто знает, может в этих регионах уровень доходов резко поднялся?

Другие любопытные данные кропотливого исследования НБКИ найдете в новости на нашем портале.
comments powered by HyperComments