суббота, 24 марта 2018 г.

С Центробанком по жизни

Рынок МФО представил  в Банк России предложения
Добрый день, наши уважаемые подписчики! 

В нашей еженедельной рубрике выходного дня "С Цетробанком по жизни" мы подготовили для вас три новости. 

Все три связаны с Банком России. В первой он сам креативит, в двух других ему не даёт покоя своими предложениями рынок МФО. 

А как не предлагать, ежели у рынка появились сомнения? Впрочем, обо всем по порядку.


📉   , 7,25% — такова теперь ключевая ставка.
Сегодня Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,25% годовых. Там все по ситуации: годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне, инфляционные ожидания постепенно снижаются. В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и завершит переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году. Подробнее, из чего Совет директоров Банка России исходил, принимая решение при определении ключевой ставки, читайте на нашем портале.


🏦          ЦБ, а может договоримся?
Как известно, 13 февраля Банк России выдвинул новые регуляторные ограничения по отношению к МФО, которые должны оказать серьезное воздействие на существующие на рынке МФО бизнес-модели. А что же рынок? Во второй половине февраля — первой половине марта 2018 МФО — члены СРО «МиР» провели стресс-тестирование оценки влияния озвученных новаций ЦБ. Результаты исследования показали, что предлагаемые нововведения не позволят большинству МФО погашать обязательства перед своими кредиторами и инвесторами, и, как следствие, большая часть оффлайн-МФО вынуждена будет покинуть рынок. Кому будет хорошо от того, что легальному рынку станет плохо, а вмиг увеличившемуся нелегальному — очень комфортно? Однако, важно не только вычленять риски и угрозы, но и предлагать конструктив. 20 марта на заседании Экспертного совета СРО «МиР» представила в Банк России ряд предложений по корректировке представленных регуляторных мер.
С подробным описанием предложенных СРО «МиР» изменений можно ознакомиться на нашем портале

🇷🇺    Государство, а ты нас дальше поддержишь?
У многих МФО с государственным участием появляется неуверенность в своем будущем и непонимание своего текущего и будущего статуса в экосистеме поддержки предпринимательства. Имея совершенно другие бюджеты на развитие бизнеса, они в разы уступают коммерческим МФО технологически. 
В связи с этим СРО «МиР» и НАУМИР было принято решение инициировать разработку дорожной карты развития МФО с государственным участием предпринимательского финансирования. Об обращении СРО «МиР» и НАУМИР в Банк России с просьбой поддержать создание дорожной карты развития МФО с государственным участием читайте на нашем портале.
comments powered by HyperComments