четверг, 8 февраля 2018 г.

Стратегический подход

Разработана первая федеральная Стратегия повышения финансовой доступности в России
Повышением финансовой грамотности занимаются многие. Люди, отдельные организации, их объединения, ВУЗы, Министерство финансов, Банк России… 

Занимаются с разной степенью и глубиной погружения в этот процесс. От написания и издания детских книг и учебников для школ, до разработки серьезных документов, мотивирующих к повышению финграмотности как самих граждан, так и участников финансового рынка.

Еще один шаг на пути окончательной победы над финансовой безграмотностью сделал #БанкРоссии, разработав проект Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018–2020 годов.
 
Как это связано с повышением финансовой грамотности? 
Обычный человек, даже не закончивший курсы по повышению финансовой грамотности и не читавший умных книжек об этом, слабо разбирающийся в цифровых продуктах, услугах, каналах и инфраструктуре информационно-коммуникационных технологий , но попавший при обращении в финансовую организацию в «скрипты» ЦБ по финансовой доступности, будет в какой-то мере (а может быть и полностью) защищен от своих необдуманных поступков, в том числе, связанных с недостатком опыта взаимодействия с финансовым сектором.

Для тех, кто разбирается во всем и про Интернет не только читал, тем нужно уже другое: иные скорости и качество доступа к финансовым услугам. Это тоже одна из общих целей Стратегии. 

О проекте Стратегии читайте на нашем портале.


Поддержим отечественного потребителя финансовых услуг обеспечением доступности к ним! 
comments powered by HyperComments