четверг, 1 февраля 2018 г.

Страсти по ....

Аналитика от НБКИ и НАФИ
Конечно же, на фоне экспресс-новостей о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов об аннулировании результатов Игр-2014 и о замене еще для 11-и «пожизненного отстранения» на «пропуск Олимпиады-2018», все остальные новости должны просто меркнуть, тем более, такие узкоспецифические, как наши — микрофинансовые.
 
Но, ничего. Олимпиады проходят, а микрофинансирование остается, пусть им, в отличие от спорта, и интересуются значительно меньшее число россиян.
 
Для тех, кто хочет быть в курсе микрофинансов — очередная порция аналитики на нашем портале.

Позвони мне, позвони…
Половина абонентов мобильных операторов знают о возможности использования своего личного счета в качестве банковского, но только каждый десятый готов проводить таким образом оплату покупок. Опасения, в первую очередь, связаны с вопросами безопасности. 
Опасения выявил Аналитический центр #НАФИ. В приведенном на нашем портале исследовании вы так же узнаете: какой мобильный оператор в России самый популярный и по каким еще причинам россияне не стремятся пока что оплачивать счета с личного счета на телефоне.


Конкуренции нет?
В 2017 году портфели МФИ растут менее активно, чем розничные портфели банков. По мнению #НБКИ, это обусловлено тем, что многие заемщики МФО, после перерыва в несколько лет, в 2017 году «вернулись» в банки, которые в прошлом году снова активизировались на рынке розничного кредитования. О состоянии портфеля займов МФО в 4 кв. 2017г. знакомьтесь в материалах НБКИ на нашем портале.

И да, спортом нужно заниматься. В здоровом теле, как известно, и дух здоровый.

comments powered by HyperComments