четверг, 25 января 2018 г.

Гимн микрофинансистам

"Скажи еще спасибо, что живой..."
Доброго дня, наши уважаемые подписчики ! 

Сегодня народному поэту и исполнителю Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет! Человеку, которого при жизни любая социальная и профессиональная группа считала своим, потому что в его многогранном творчестве есть песни про всех – про туристов, альпинистов, пионеров-милиционеров-пенсионеров, инженеров, врачей, летчиков, моряков и пр. и пр. 

И тут мы всей нашей редакций призадумались: а ведь должна же быть у него и песня про микрофинансистов! 

У Гарика Сукачева, например, есть же песня про социальную значимость ломбардов («Маленькое тигровое колечко» . Или у Александра Малинина есть песня про незадачливого инкассатора («Белый конь» ). 

Так почему же у Владимира Семеновича, подумали мы, в его творческом наследии не найдется песня, близко подходящая по смыслу к деятельности микрофинансовых институтов? 

Тем более, что деньги простых людей, как сугубо микрофинансовая категория, у него в песнях упоминаются не раз и не два: «где деньги, Зин?», «я рубь заначил, слышь, Серёг, опохмелимся», «все экономят вынужденно деньги: холера косит стройные ряды», «у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!» и т.д. 

Поискали – нашли! «Спасибо, что живой!», называется. Ну, чем не гимн микрофинансистам? В общем, все нормально, все в порядке, микрофинансист! Скажи еще спасибо, что живой! 


С замечательной и знаменательной датой всех нас!
comments powered by HyperComments