среда, 17 января 2018 г.

Парта школьная мне снится...


Вебинары РМЦ. Оценка залога и судебная практика потребительского кредитования
Законы, как известно, не догма, а временное руководство к действию. Они имеют свойство меняться, обрастать поправками и новыми комментариями. И что важно — судебной практикой.

Чтобы вы убедились, что новый рабочий год наступил окончательно и бесповоротно, мы запланировали для вас на последние 7 дней января два вебинара, посетить которые было бы полезно представителям любых МФИ.

Судебная практика в потребительском кредитовании.
Как суды определяют пределы начисления процента за период просрочки? Как злоупотребляет правом кредитор и как злоупотребляет правом заемщик и какие есть «приемы против лома»? Какие аргументы МФО в суде помогают им выигрывать?
Что изменилось и изменится в ближайшее время в потребительской ипотеке? Когда и как снижается ПСК?
На эти и другие хитрые вопросы на вебинаре 23 января вам ответит Анна Байтенова — советник НАУМИР по правовым вопросам, эксперт РМЦ, член Консультативного совета Росфинмониторинга. Все об участии в вебинаре на нашем портале. 

Правильно оцененный залог — вовремя возвращенные деньги.
Практика показывает, что стоимость от профессионального оценщика существенно отличается от той, за которую удается реализовать залог. Какие величины и характеристики нужно определять при расчете стоимости залога? Какие факторы влияют на стоимость? Кто лучше всех оценит залог: оценщики, торгующие организации или мы сами? Как самим оценить залог? 
О проблемах при оценке залога, приводящих к искажению стоимости, узнаете на вебинаре 31 января, который проведет Марина Самарцева — тренер Российского Микрофинансового Центра, оценщик с 20-летним опытом работы с крупнейшими кредитными организациями в области оценки залога.
comments powered by HyperComments