среда, 10 января 2018 г.

С новым годом аналитики!


Аналитика от портала "Микрофинансирование в России"
То есть, с новой аналитикой в наступившем году! Редакция портала подготовила для вас три свежих материала с исследованиями о предпочтениях россиян.

Во что  инвестировать?
Если есть деньги, то в недвижимость - делает вывод НАФИ по результатам своих ноябрьских замеров. Число россиян, способных ее приобрести, правда, сокращается. Если не хватает на приобретение недвижимости или нет такой жизненной цели, то следующий инструмент - покупка золота. 
Если и на слиток золота средств не достаточно, то "держите деньги в государственном банке" или в наличных. Вот три главных рублевых предпочтения россиян. Другие менее востребованные способы вложения денег перечислены в исследовании #НАФИ на нашем портале по ссылке. 

Кэш или пластик?
Пластиковые карты - уверенно отвечают жители Москвы и Московской области, предпочитая расплачиваться платежными картами, количество и общая сумма безналичных операций по которым по оплате товаров и услуг продолжают стабильно расти. Такова официальная статистика Банка России. С ней можно ознакомиться по ссылке.

Профессиональное сообщество обеспокоено
#БанкРоссии свел воедино мнения, предпочтения и предложения представителей кредитных кооперативов, поступивших в ответ на ранее опубликованный в октябре консультативный доклад ЦБ о развитии кредитной кооперации. Определены главные причины стагнации кредитной кооперации: низкая финансовая грамотность населения и незнание этим же населением основ и кооперативных принципов работы #КПК наряду с недостаточным профессионализмом и квалификацией самих сотрудников КПК. О разбросе мнений по применению субсидиарной ответственности, полномочий руководителей, ребрендинга кредитной кооперации и пр. и пр., изложенном в докладе, читайте в разделе "Аналитика" по ссылке. 
comments powered by HyperComments