среда, 20 декабря 2017 г.

Я знаю все твои трещинки...


Механизм удаленной идентификации будет масштабирован на микрофинансовый сектор. Позже
-Твой голос на ̶м̶а̶м̶и̶н̶ биометрические персональные данные совсем не похож, - может ответить Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) при дистанционном предоставлении банковских услуг физическому лицу, у которого не совпали биометрические данные (изображение лица, голос), введенные им однажды при посещении одного из банков. 

И пойдет такой гражданин получать свои услуги – открытие счета (вклада), получение кредита, перевод средств, лично посетив кредитное учреждение.

А мог бы выбрать любой банк, клиентом которого хочет стать, пройдя авторизацию в ЕСИА и подтвердив свои биометрические данные, используя смартфон, планшет или компьютер с камерой и микрофоном посредством сравнения с ранее внесенными в систему биометрическими образцами. 

Первоначально механизм удаленной идентификации будет реализован только в банковском секторе. После его успешного внедрения механизм будет масштабирован на иные сектора экономики, в том числе и на микрофинансовые услуги.

Соответствующий законопроект принят уже во втором чтении. Подробнее о том, как будет вестись база биометрических данных, как будет защищена и для каких категорий получателей финансовых услуг особенно важна, читайте на нашем портале
comments powered by HyperComments