вторник, 5 декабря 2017 г.

Дорожная история

К итогам XVI Национальной коференции по микрофинансированию
С 29 ноября по 1 декабря в СПб проходила XVI национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. 
Все итоговые материалы по мере готовности будут размещены на официальном сайте конференций НАУМИР. 
Вашему вниманию представляем промежуточные рабочие зарисовки с этого ежегодного главного для микрофинансистов мероприятия.
Кругом 600...
Количество участников конференции побило все рекорды. В этом году в ее работе приняло участие более 620 представителей МФИ и их объединений, Банка России, науки, СМИ. Наибольшее количество участников представляла группа коммерческих МФО. Самой малочисленной группой, составляющей менее 10% от всех участников, были представители КПК и СКПК вместе взятые.

Я вышел ростом и лицом...
В сети Facebook размещены оперативные фотоальбомы с зарисовками неспешного течения всех трех дней конференции. Представляем доступные ссылки по дням: 
Первый день   Фотоальбом "Этюды в багровых тонах. Правовой форум";
Второй день    Фотоальбом "Этюды в разных тонах";
Третий день    Фотоальбом "Этюды первого дня зимы".
Находим и отмечаем знакомые лица 

Спасибо матери с отцом... 
«Мы считаем, что период расчистки реестра микрофинансовых организаций, в целом, завершен. Это не значит, что микрофинансовые организации не будут больше убывать из реестра за нарушение законодательства, но, в целом, мы считаем, что пришли к той точке, когда на рынке существуют живые организации, которые знают законы и выполняют их». (с) Илья Кочетков. директор Департамента микрофинансового рынка Банка России. Подробнее о выступлении Ильи Кочеткова на нашем портале

Мы оба знали про маршрут....
Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал о текущих приоритетах и инновациях Банка России, отметив разработку дорожной карты по дигитализации финансового сектора, в заключение подчеркнув:"Понимая, что у цифровых финансовых услуг большое будущее, но также и достаточно приличный объем рисков, мы инициировали разработку в Банке России специального набора правил, стандартов защиты прав потребителей в сегменте цифровых финансовых услуг". Больше тезисов выступления спикера на нашем портале 

А он - за гаечный за ключ...
В ходе конференции неприятным известием для вендеров разработчиков ПО стала новость о том, что переход КПК и СКПК на ЕПС , запланированный ранее дорожной картой Банка России, откладывается на один год. Их понять можно. Готовясь к запланированному и обязательному переходу КПК на ЕПС с 1 января 2018г., вендерами на это были брошены значительные силы и средства. Само собой, с надеждой на доход от продаж и окупаемость затрат. Можно понять и КПК, ратующих за перенос,а то и отмену перехода на ЕПС: предложенный порядок перехода и представления отчетности ложатся дополнительной нагрузкой на пайщиков. Что-то за этот год нужно поменять, чтобы не обеспечивать доход одних за счет пожара в работе у других. Подробнее о переносе сроков на нашем портале. 

Он был мне больше, чем родня...
В рамках конференции состоялось награждение победителей Пятой Профессиональной Премии за высокую прозрачность и эффективность микрофинансовой деятельности «ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ». Профессиональная Премия «ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ» - это высокая оценка экспертов, заслуженная награда за вклад организации в развитие российского рынка микрофинансирования. В 9 номинациях награды получили лучшие из лучших компаний, благодаря которым рынок микрофинансирования динамично развивается, потребители получают высокопрофессиональные услуги, а общественность - открытую и честную информацию. Все номинанты есть у нас на портале .
А какие на награждении и на торжественном вечере были моряки и морячки! 

Мне снился сон про наш веселый «наворот»...
Редакцией портала велась текстовая онлайн трансляция с пленарных заседаний и дебатов конференции. С полной записью трансляции можно ознакомиться в нашем блоге .

А там опять далекий рейс...
«Массовая очистка микрофинансового рынка в 2014 – 2017 годах, направленная на выведение с сектора тех компаний, которые не смогли выполнить базовые требования регулятора и оказать качественные услуги населению, завершена. При этом предстоит еще многое сделать на рынке кредитной кооперации и рынке ломбардов. Повышение доверия к микрофинансовой отрасли является одной из ключевых задач Банка России" (с), Владимир Чистюхин, Зампред Банка России. Больше тезисов из выступления Владимира Чистюхина есть на нашем портале .

Следите за обновлениями портала и сайта конференций НАУМИР.

"А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!" (с)
comments powered by HyperComments