среда, 19 октября 2016 г.

Доросли до банков....


Илья Кочетков: «Микрофинансовые компании с уровнем капитала от 70 миллионов рублей могут трансформироваться в региональные банки»
Нет региональным и федеральным! Да универсальным и облегченным!
 
Илья Кочетков: «Микрофинансовые компании с уровнем капитала от 70 миллионов рублей могут трансформироваться в региональные банки». 

ЦБ РФ скорректировал идею пропорционального регулирования, отказавшись от разделения банков по территориальному принципу, и предполагает остановиться на делении банковского сектора по полноте оказываемых услуг.
 
Кому предполагается дать входной билет в банковское сообщество, хоть и с ограниченным количеством отрывных купонов (набором операций)? 
Знакомым все лицам! Микрофинансовым компаниям с уровнем капитала от 70 млн. рублей.

По правде сказать, у МФК с такими капиталами по существующему у них на сегодня уровню технологий, набору операций и территориальному проникновению разве что слова "банк" в названии нет. А так - все уже давно "по-взрослому".

Что найдут и что потеряют кандидаты от МФК при приобретении в названии гордого слова "банк" - вопрос дискуссионный. Захотят ли они перейти из-под юрисдикции одного закона в другой, получив в нагрузку "понятные и схожие" с банковскими требования ЦБ?

А остальные МФО? А остальные, как известно, будут называться МКК. Им в банковское сообщество дорога заказана. Может, оно и к лучшему.

Подробнее о планах ЦБ по гармонизации правил читайте на нашем портале по ссылке.
 
comments powered by HyperComments