среда, 12 октября 2016 г.

Запретил один, разрешит другой.


Госдуме предложили ускорить снятие временного ограничения на выезд должника из России после оплаты долгов
Правительство РФ озаботилось конституционными правами должников, которые после уплаты долга по исполнительному листу де юре уже не должники, а де факто все еще продолжают ими оставаться.

Сами знаете, как у нас обмениваются информацией различные департаменты одного и того же ведомства. Долгов уже нет - но кто же их учтет и доведет базу данных до ума? 


А тут горящая путевка на отдых или лечение за границу! И как улететь, если решение о снятии ограничения на передвижение за пределы России может (мог) принять только судебный пристав с той территории, где должник "наследил"?

Инверсионный след долгов в этом случае оказывается сильнее инверсионного следа улетевшего без должника самолета. 

Теперь все поменяется! Ведь, что нужно было для нормальной цивилизованной процедуры оперативного принятия решения по снятию подобных запретов (читай, "соблюдению конституционных прав гражданина")?
Единая актуальная база данных и наделение правом снятия запрета любого пристава-исполнителя.
В Госдуму внесен соответствующий законопроект, и будем надеяться, что "нетерриториальный" пристав-исполнитель будет в нужный момент для принятия решения в шаговой доступности. А то, поди еще и его найди... .
Подробнее с "улучшением совершенствования порядка принятия решения о снятии временного ограничения на выезд должника из России" можно ознакомиться на нашем портале по ссылке

comments powered by HyperComments