вторник, 11 октября 2016 г.

Кто ты будешь такой, говори поскорей...

Минэкономразвития России разъяснило нормы Приказа об утверждении условий конкурсного отбора и требований к организациям инфраструктурной поддержки МСП
С 2011 года РМЦ осуществляет оценки эффективности микрофинансовой деятельности участников микрофинансового рынка.

"На златом крыльце сидели..." различные аккредитованные при Минфине рейтинговые агенства и различные некоммерческие и иные организации без особых к ним требований со стороны Минэкономразвития на осуществление оценки "эффективности микрофинансовой деятельности участников микрофинансового рынка", претендующих на получение субсидий из госбюджета по линии поддержки МСП.

Теперь как в детской считалочке зададим три вопроса.

Вопрос 1. 
Относится ли РМЦ к "иным некоммерческим организациям", кто вправе осуществлять оценку эффективности микрофинансовой деятельности?
Ответ: Относится.
Вопрос 2.
Вправе ли субъект инфраструктуры поддержки МСП самостоятельно выбрать, что ему нужно для прохождения конкурсного отбора: "рейтинговая оценка" или "оценка эффективности"? 
Ответ:Вправе.
Вопрос 3.
При выборе РМЦ в качестве организации, дающей необходимую для участия в конкурсе "оценку эффективности", теряет ли МФО (как субъект инфраструктуры поддержки МСП) в качестве предоставляемого на конкурс пакета документов?
Ответ: Не теряет.
Если Вы так же правильно ответили на все три вопроса, мы Вас поздравляем! Ваши ответы идентичны с письмом-разъяснением Минэкономразвития на запрос РМЦ. 
С текстом письма и историей вопроса можно ознакомиться на нашем портале по ссылке...
comments powered by HyperComments