среда, 8 июня 2016 г.

Я буду жаловаться! В Банк России.

Михаил Мамута: «Жалоба — это самое ценное для регулятора, так как она отражает процессы, происходящие на потребительском рынке»
Обязательно сделайте это!  Наверняка, у вас есть какие-то претензии к какому-либо кредитному или некредитному учреждению. 

Самые разные: по ипотечному кредитованию  в иностранной валюте, по невозможности оплаты обязательств по кредитам, по  возврату  вкладов из банков с отозванной лицензией.   по несанкционированному списанию денежных средств с карты клиента, по навязыванию дополнительных услуг страхования при оформлении кредитного договора, по   изменению в одностороннем порядке процентных ставок по заключенным депозитным договорам ,  по  непрофессионализму сотрудников банков и некорректной работе  банкоматов и пр. и пр.



Вы не поверите, но вашу жалобу там ждут. К ней отнесутся как к подарку, как к "самому ценному".  Вам даже жалобную книгу требовать не придется. 

Роль универсальной, а зачастую и интерактивной  жалобной книги выполняет Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. 

Пожаловаться либо задать вопрос в Банк России  потребитель финуслуг может несколькими способами: 

- Старым дедовским: записаться на прием и пообщаться с представителем Службы в регионе  тет-а-тет; 
- Еще одним дедовским:  написать  письмо и послать  его по почте; 
- Вступить   с ЦБ в электронную переписку, задав мучивший вас вопрос в интернет-приемной;
- Позвонить в контакт-центр Банка России. С большой долей вероятности ваш вопрос будет одним из типовых 1200 вопросов, прошитых в базу данных контакт-центра, а значит и ответ от оператора вы получите в течение 5-6 минут.
- В перспективе - через мессенджеры или  мобильное  приложение.

Больше о целях и задачах Службы, изложенных ее руководителем Михаилом Мамутой в интервью Банки.ру читайте на нашем портале по ссылке 





comments powered by HyperComments