суббота, 11 июня 2016 г.

Малому и среднему предпринимательству утвердили стратегию развития до 2030г.

Утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года
Глава Правительства Дмитрий Медведев признал еще одну отрасль российской экономики, в которой мы отстаем от развитых и передовых стран - это малое и среднее предпринимательство.

Чего же не хватало последние пару десятков лет нынешнему руководству страны для того, чтобы наше МСП "обогнало и перегнало"?

Что мешало? Растущие тарифы по налогам и сборам для предпринимателей ? "Кошмарение" малого бизнеса всеми, кто имеет право его проверять? Отсутствие существенных льгот и преференций для любого гражданина, решившего стать предпринимателем? Нет, это все не то. 

Правильный ответ: отсутствие Стратегии. Вот если бы она была раньше, то тогда да.... А так, без стратегии и не предпринимательство у нас вовсе, а какое-то баловство. Зато со Стратегией МСП сразу же становится и "фактором инновационного развития страны", и "улучшит отраслевую структуру экономики". Правда, не сразу (так как великие дела делаются неспешно), а примерно к 2030 году.
 
К этому году все показатели, связанные с экономикой МСП, увеличатся примерно вдвое, а работающее население на треть (35%) будет состоять из предпринимателей.

Так планируют разработчики утвержденной Правительством стратегии. Существенные сроки ее реализации (сравнимые со сроками освоения дальнего космоса) тоже весьма показательны.  Ведь за 14 лет, как говаривал Ходжа Насреддин, обязательно что-нибудь да случится. "Либо с эмиром, либо с ишаком". Либо с предпринимателем.

С перечнем приоритетных направлений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года можно ознакомиться на нашем портале по ссылке 
 
comments powered by HyperComments